注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

中国输出留学生量高居世界冠军  

2010-07-17 08:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有机构预测,今年中国自费留学总量可能增长30%,达到创纪录的27万人,继续保持留学生输出全球第一的地位。

2010年7月16日央视《经济半小时》播出《留学热潮》,央视评论称,出国留学是孩子和家长在用脚对国内的教育制度投票。

随着国内各阶层精英的加速向国外移民,未来的精英也在紧跟出国的潮流——毋庸讳言,学生军团适应国外的环境之后,回来的几率不可能太高,想想真是令人有些心寒。

中肯地说,出国留学“热潮”(必须加上此二字)是孩子和家长在用脚(因为国内用手投票的票箱太过缺乏)绝对不仅仅是对国内的教育制度投票吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018