注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

菲律宾特警简直是一群猪  

2010-08-25 06:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月23日上午9时左右菲律宾首都马尼拉市中心基里诺大看台附近一辆旅游观光客车在马尼拉遭劫持 ,·最终造成香港游客重大伤亡:当场8人遇难(后增至10人),7人受伤。

菲律宾特警在营救人质事件上的表现受到各方抨击。有香港谈判专家和前警队高层,都批评菲律宾警方欠缺组织,多次错失救人的黄金机会,更形容是全球警界的耻辱。

历来每起成功的营救行动用时都非常短。例如1980年,英国陆军特别空勤团(SAS)对占据伊朗驻英国大使馆并劫持人质的阿拉伯恐怖分子发动的代号为“猎人行动”的突袭营救行动,从进攻开始到行动结束,SAS分队清剿整整5层的伊朗大使馆,行动总用时仅20分钟,其中突击更是只有短短的8分钟。1976年,以色列陆军突击队在突袭乌干达恩培德机场营救法航139号班机乘客的行动中,以军从开火到控制整个候机厅才仅仅用时45秒!

但令人遗憾和痛心的是,这次香港游客被劫事件,从7时30分开始强攻,到8时49分确认唯一劫持者毙命,菲律宾警方这次突击行动用时整整1个小时19分钟,期间,劫持者多次在车内向特警和人质开枪。这无疑是世界上用时最长的营救突击,而且也可以确定,这就是造成过半人质死亡的原因。

菲律宾特警简直是一群猪!

  评论这张
 
阅读(2603)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018