注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

广州日报:上春晚的就都“德艺双馨”吗(引)  

2011-11-30 06:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,2012年央视春晚总导演哈文表示,春晚毕竟不是商演,登上春晚舞台的艺术家也不在乎钱,都是有商业价值的演员,能上春晚的演员都是德艺双馨。(11月28日《现代快报》)

  一些演员放弃与家人团聚的机会,在除夕之夜给观众奉上精彩的节目,这当然是德艺双馨。但如果说能上春晚的演员都是德艺双馨,这话显然有些绝对。远的且不说,那位猥亵儿童并因此“二进宫”的歌手红豆,就不止一次上过春晚。当过4任春节晚会总导演的赵安,也因为受贿被判了10年徒刑。

  春晚是一个名利场,更是一个“是非窝”。想上春晚的人也许真的不在乎春晚给的那点钱,但不一定就没有别的想法。一个普通演员在春晚露一下脸,接下来可能人气大增,甚至名利双收。而春晚的一些内幕,更是被频频曝光。

  我想,哈文的言外之意谁都明白,她真正想说的是那些不接受春晚邀请的演员,就算不上德艺双馨。作为春晚的导演如此表态,显得有点不太厚道。其实对一些见惯了是非、看透了名利的演员来讲,不上春晚未尝不是一个好选择。至少,这样的选择比挖空心思挤破脑袋上春晚影响好。从另一个角度讲,让一些大腕儿离开春晚,也许是春晚久遭诟病后的突破点所在。哈文导演应该向那些拒绝上春晚的人学一学,不要把一场晚会看得太重。

刘昌海

2011年11月29日09:52    来源:《广州日报》


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017