注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

谣言猛于毒品?  

2011-12-06 12:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网发声云:“最近,各种网络谣言事件不时窜出,涉组涉干谣言也多有发生。官员包养女学生、重庆贪官外逃加拿大等各类谣言层出不穷,严重毒化了网民心灵、污染了网络环境、扰乱了社会秩序。面对网络谣言危害日甚,公众也逐步形成一个共识,网络谣言之害远胜社会毒品。”

人所共知,毒品这东西万万碰不得,因为它损伤人的神经系统,一旦成瘾,这人基本就废了。因此,当今世界,任何国家无不严厉打击毒品,这一点毫无疑问。

谣言嘛,古语有云:谣言止于智者,清者自清,有何可怕的呢?还没有见到哪个国家需要下比打击毒品更大的力度打击谣言呢!难道谣言的听众多数都丧失了基本的辨别力了吗?如果谣言的内容有一定的现实基础,那么,真正应该重视的是如何解决现实问题——让日月昭昭,乾坤朗朗,彼时,还能有谁去相信谣言所述的丑恶和阴暗呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017