注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

“刁民”是统治者的用词  

2012-01-11 07:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月9日上午,在佛山两会南海区代表团的分组讨论现场,一所中学任教的市人大代表方明发言称,“溺爱的孩子不可能是孝子,溺爱的百姓可能比较刁民”。

且不说这位满脸横肉的人大代表是否真的由人民选出来的,居然以统治者的姿态和口吻教训起本应该为其权益奋争的人民来了,真是中国特色!

难道百姓的诉求多了些,政府顺应了民意,也就是所谓得到“溺爱”多了些,人民就是“刁民”?这是完完全全的以统治者的姿态在看待人民啊!

这样的话居然出自代表人民根本利益的“人大代表”之口,真是莫大的讽刺啊!

还“人大代表”呢,代表的是谁呢?

人民不满这样的人大代表,是否可以罢免呢?罢罢罢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017