注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

向伟大的慈善家Bill Gates致敬  

2012-01-18 07:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间1月17日消息,据国外媒体报道,2007年至今,微软创始人Bill Gates已经捐献了他资产净值的47%,约合280亿美元用于慈善事业,挽救了超过500万人的生命。

据“2011胡润财富报告”称,中国身价过亿富豪人数高达6万,十亿富豪也有4000以上,但是未见一位Bill Gates式的慈善家,原因何在?是中国的富豪们统统没有慈善之心吗?当然不是。

去年引起国人关注的郭美美事件可见端倪。要搞好慈善事业,不能光靠政府,要大力促进民间慈善事业的发展才是正途。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017