注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

林书豪现象的中美差异  

2012-02-14 06:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京时间2月14日消息,NBA官方今天公布了上周东西部最佳球员,沉默中爆发的林书豪摘得东部周最佳。

      上周可以说是林书豪凤凰涅磐的七天,能量完全释放的他,场均贡献27.3分,8.3次助攻和2.0次抢断,带领尼克斯取得了四战全胜的傲人战绩。生涯四场首发,就狂揽109分,是自1976-77赛季以来最多的一位球员。而且这四场场均20+7的数据,更是NBA史上第一人。在2月10日对阵湖人的比赛中,林书豪得到了生涯新高的38分,带领尼克斯92-85战胜强敌。

      眼下,“林风暴”来袭,整个纽约为之疯狂!

   从美国时间2月5日战胜篮网起,林书豪连续5场超过20分的崛起让纽约球市再度火爆。场内,他们为一睹林书豪表现呼喊全场;场外,他们为一件17号球衣排起长队……从当地华人到亚裔社区,再到整个纽约,“林风暴”的蔓延速度不可阻挡。

      美国,真正是崇尚英雄的国度。无论你在哪个领域,无论你是哪个种族,只要你能出类拔萃,人们就能记住你,喜爱你。所以呢,在美国,只要你努力奋斗,锐意进取,就一定能取得成绩并出人头地——要不怎么有那么多在本国默默无闻的人到了美国之后,能够取得令人惊讶的成功。

      美国能够拥有世界上最强的创新能力,那是文化使然,这文化是渗透到每一个领域里面,渗透到每个人的血液里面的。

      如果林书豪在中国,那可就难了。因为要想高人一等,首先得“拼爹”,看看你的老子是谁;你能不能行,还得看“领导”喜不喜欢你,如果不喜欢,那就是“行也不行”,“封杀”你,最终你也会“泯然众人矣”。

      一言以蔽之,林书豪现象的中美差异主要在于:中国人熟知“封杀”一词,因此一切围绕不被封杀而为之;而美国人只有奋斗,坚信天道酬勤,就像反映美国人精神的“阿甘”一样的坚忍。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017