注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

叙利亚民主化进程的伟大进步(引文)  

2012-02-27 06:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当地时间26日早7点,叙利亚开始就新宪法草案举行全民公投。若该草案获得通过,叙利亚50年来一党专政的局面有望结束。与此同时,叙政府军与反对派的冲突依然持续。

    新宪法草案由叙利亚阿萨德指派的29人委员会起草,其核心内容是:改一党制为多党制;总统由人民直选产生,任期7年,只能连任一届。按照此规定,阿萨德的任期将到2014年结束。

  据悉,超过1400万18岁以上的民众将在全国13835个投票站进行投票。投票站开放12小时。

  叙利亚反对派宣布抵制公决,但仍有不少总统阿萨德的支持者参与投票。前来参加投票的耄耋老人苏海尔说,这是40多年来叙利亚举行的第一次宪法草案公投;首次规定国家政治制度建立在政治多元原则之上,通过投票实施政权民主。

引自http://www.sina.com.cn  2012年02月27日02:34  新京报
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017