注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

汪洋说得好:解决利益集团影响问题首先从党和政府头上开刀  

2012-03-06 06:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日下午,十一届全国人大五次会议广东代表团开放团组会议召开。

广东省委书记汪洋在回答路透社记者问道哪些是利益集团是改革的阻碍时回答说:我们在解决利益格局影响改革的问题上首先是要从执政的党和人民政府头上开刀,我想只要各级党委和政府有关部门真正是能够代表最广大人民群众的根本利益,而不是代表那些小部分人的利益,那么我们的改革就会往前迈出最关键的步伐

人民群众的眼睛是雪亮的,汪洋支持下的乌坎镇民主选举令人振奋,尽管汪洋一直谦虚的说乌坎选举无创新,只是纠正了走过场的形式而已——可以理解,汪洋只能这样讲,但是,anyway,乌坎的民主选举为中国大地吹来了清新的政治体制改革之风,意义重大。

和某些地区的唱红相比,汪洋在广东推进制度建设。毋庸讳言,唱红是歌颂领导者的,而民比天大。君不见,古语有云:“民为上,社稷次之,君为轻。”

实际上,我们并不需要形式主义的唱红,因为它对建设并完善我们的制度毫无意义,我们切实需要为建立真正民主制度而扎实工作的汪洋。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018