注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

美方:中国也可以公布美国城市“PM2.5”(引)  

2012-06-07 05:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【中国经营网综合报道】据南海网报道,针对中国环保部指外国使馆发布的中国空气质量数据是不合规定,美国国务院6号回应说,美国发布的数据只是为在中国的美国公民提供信息,没有干涉中国内政,因此不会停止发布相关数据。

  中国环保部副部长吴晓青5号就“外国驻华使领馆开展对中国PM2.5监测并且发布数据”一事指出,“这样做在技术上既不符合国际通行的要求,也不符合中国的要求。根据维也纳外交关系公约和维也纳领事关系公约,外交人员有义务尊重接受国法律法规,不能干涉接受国内政。”对此美国国务院否认美国干涉中国内政,并指出美国公布中国部分城市空气质量数据仅仅是为美国公民提供服务。

  记者:你认为发布天气报告没有干涉中国内政?

  美国国务院副发言人唐纳:不,我们不这么认为。

  记者:你也不认为这违背了维也纳公约?

  美国国务院副发言人唐纳:当然不认为。这是为美国人提供的服务,那些在大使馆社区工作和生活在中国的美国人。

  唐纳表示,美国不会因为中国的指责就停止发布数据,如果中国也发布美国城市的空气质量数据,美国不会反对。

  美国国务院副发言人唐纳:美国已经开始在一些美国城市公布数据。我们不会反对(中国公布美国城市数据)。

  据悉,美国大使馆自2008年起就每小时公布一次北京空气质量数据。(编辑:于斌)

                                        全文引自:http://www.cb.com.cn/1634427/20120606/383418.html

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017