注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

为救妻命就可以诈骗吗?  

2012-07-15 06:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为给身患尿毒症的妻子做透析,北京男人廖丹私刻公章、伪造医院收费单据,4年骗取北京医院透析费17.2万余元,涉嫌诈骗罪面临刑罚。庭审中廖丹一度泪流不止,称“被逼得没办法了,只为妻子能先不死”。正是廖丹这句“为妻子先不死”,感动了社会。
随着社会各界慷慨解囊,此事有望峰回路转。目前,各界人士已向廖丹捐款合计逾20万元,而廖丹将于下周一向法院退回全部赃款。
诚然,我们为廖丹对妻子的真爱而感动,但是,为了救妻子的命,就可以罔顾法律,进行长期的诈骗吗?如果这样的理由足够充分,那么毫无疑问,还有无数的更加充分的理由允许更加严重的犯罪。
为什么社会对此本来不但不应该褒扬而且应该抨击的事件充满了同情?这才是应该加以关注的。当前的社会,温情和真爱太少太少了,成了稀缺物,因此,哪怕是畸形的(因为爱此而伤彼),也能博得人们的同情。
在法治社会里,廖丹事件必须得到遏制,绝对不应该同情和支持!否则,为了某个理由,会有更多的人铤而走险,社会就会有更多的受害者。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017