注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:中国经济正直线下滑 市场命运掌握在官员手中(引)  

2012-07-21 05:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为自由经济专家开展活动的谢国忠出生于上海,在美国获得博士学位,因预测到1997年亚洲金融[2.89 -0.34%]危机和2008年世界金融危机而被视为“泡沫(bubble)预测”的权威人士。

谢国忠指出,中国经济若想摆脱危机必须进行结构性改革,但考虑到政治因素,这并非易事。他说:“中国是一个不透明的大国。市场的命运掌握在政府官员手中,而中国政府的效率和过去相比明显下降。中国政府官员为了炫耀政绩而致力于修建大型人工湖、大型桥梁以及高楼大厦。如果不削弱官员手中的权力,中国经济就会逐渐走向低迷。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017