注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海笑的博客

读万卷书,行万里路

 
 
 

日志

 
 

影片“夏洛特烦恼”观感  

2015-10-11 06:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心麻花影业的处女作“夏洛特烦恼”真心好看!堪谓中国喜剧电影的巅峰之作!

影片讲述了主人公夏洛在一直暗恋的高中女同学秋雅的婚礼上,狂饮大醉,痴性大发,引起妻子(也是高中同学)马冬梅的醋意并爆发激烈冲突,夏洛被追打逃入洗手间,竟然醉意朦胧而做起了白日梦——整个影片实际上是在夏洛的梦中。

在虚幻的梦境,高中差生夏洛的思想和行为荒诞不经,满是荷尔蒙的冲动和青春期的叛逆;同时夹杂着过往的真实,这真实就是夏洛对秋雅的暗恋与追求,和马冬梅对夏洛的一往情深。

这是一个美好的青春的故事,让人想起姜文的那部不朽的电影“阳光灿烂的日子”。而在梦境中,又可以把理想和追求放大,乃至极致!亦真亦幻,难以分辨,也无需分辨。

最后,夏洛梦中醒来,如受醍醐灌顶,幡然醒悟,深切感念妻子马冬梅对自己的真情,于是,夫妻和好更胜往昔——回到现实,皆大欢喜。

整部影片,编剧设计精巧,演员演艺精湛,剪辑制作精良,故事讲述如行云流水,一气呵成,令人舒心畅快。

作为喜剧,本片可谓包袱频频,笑料不断,而在笑声中,间或假丑恶的真善美一直是主流,从不间断的无法遏止的笑点中也有令人动容的泪点。

女主角马丽真是无与伦比的棒!所有的赞美之词已显苍白,中国当代的喜剧女王之称谓当之无愧!而对于男主角沈腾,这位在春晚舞台上以“郝建“而闻名天下的喜剧明星,假以时日,将成为中国的卓别林。

而作为影片主创的开心麻花团队,将真正开创并引领中国喜剧的新时代。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017